AVELLINO-FOGGIA PER CUORI FORTI.

Piazze caldissime,grandi storie,grandi allenatori,città storiche del SUD,in una partita che profuma tanto di CLASSICA MERIDIONALE. Lupi 3 Satanelli 2. Si parte subito col botto al Partenio (che per i fatti dell'andata e'senza tifosi del Foggia), apre al nono minuto con Sonny D'Angelo (sempre gol pesanti per lui dal suo ritorno in biancoverde) colpo di testa alto per l'ex Reggiana su rimpallo. Il Foggia non entra in partita,l'Avellino gioca bene e tira con Tito e Marconi e al minuto numero 39 trova il pari proprio con il numero 31. La ripresa inizia con i timidi affacci del Foggia verso almeno il gol del 2-1, che arriva con Roberto Ogunseye, l'Avellino già si era spento, dopo il gol dell'ex Modena definitivamente. Pista libera per il Foggia che ci prova e ci prova, con l'Avellino nel panico. Al 73esimo su un calcio di rigore (che da Avellino protestano) ancora Ogunseye pareggia per i satanelli,i quali hanno due possibilità nei minuti successivi per completare ancora la rimonta ,prima con Ogunseye e poi con Davide Petermann. Somma si mangia di tutto,perche' nei minuti di recupero, Toto' Di Gaudio fa un gol bellissimo dall'angolo sinistro dell'area di rigore,torna in campo e al gol. Anni difficili per il classe 87,che pero' fa sentire ancora il suo peso. Rastelli (espulso tra l'altro) ritrova ossigeno mentre Somma e'indiavolato.

Anche perche' ad 86km il Pescara dello Zeman TER,vince per 1 a 2 sulla Gelbison. Al Gueriglia abbruzzesi avanti all'ultimo secondo del primo tempo con lo stacco di Riccardo Brosco. Pari con un altro centrale, dalla parte opposta nella ripresa, Cargnielutti pareggia per i rossoblu'. Non e'tutto perche' al 71esimo un ritrovato Facundo Lescano (3 gol in 2 partite) torna a regalare la terza piazza al Pescara.

Un SUPER CHAMPIONS PICERNO A TARANTO. Finisce solo 0-1 per i melandrini, i quali potevano tranquillamente farne altri. Grande partita della squadra di Emilio Longo contro un buon Taranto ma senza attaccante. Gli Jonici mancano terribilmente negli ultimi metri. Il Picerno fa una grandissima partita salendo al quinto posto (aspettando il Cerignola che alle 20.30 scenderà in campo al Monterisi contro il Francavilla in uno dei tanti derby pugliesi e tra l'altro ofantini prossimi avversari del Picerno nel turno infrasettimanale mercoledi' alle 14.30 in Basilicata), a decidere e' lo stacco alto olimpico quasi di Rachid KOUDA. Secondo gol in campionato per l'ex Folgore Caratese,una delle migliori rivelazioni di questo campionato di C comprendendo interamente i 3 gironi. Come detto il Taranto non ha fatto una brutta partita,davanti pero' non riesce a carburare avendo poche soluzioni. Picerno che continua il suo sogno. Taranto comunque,che non avrà problemi a salvarsi.

Dopo un primo tempo pessimo, dove la Viterbese ha giocato un ottima partita, sorprendendo il Potenza e la squadra di Raffaele ha sbagliato TUTTO NEI PRIMI 45'. Viterbese che avrebbe meritato il vantaggio, atteggiamento che ci si aspettava dai Tusci, mentre non ci si aspettava un primo tempo pessimo da parte del Potenza. MA NELLA RIPRESA E'UN GRANDE POTENZA. Raffaele corregge TUTTI gli errori fatti nel primo tempo e gioca molto bene. Bello da vedere il gioco dei leoni rossoblu' nella ripresa,segno della crescita di questa squadra al primo anno di un nuovo corso . Magari non perfetti, ma la squadra gioca BENE. La squadra alla 31esima e' nona (aldila' del fatto che 2 vittorie di fila,ti portano in zona playoff e 2 ko di fila ti portano a cadere) ma si sta agendo bene nonostante talvolta l'inesperienza. Chiaro non e'tempo di bilanci ma i lucani sono praticamente salvi e si divertiranno e divertiranno. Potenza che a 40pt ,rendimento alla mano, lasciando perdere il calendario, la squadra non avra' problemi e ripeto nonostante talvolta l'inesperienza comunque il gruppo c'e' eccome,anche se non si vede del tutto tutto, ma e'cosa normale. Ricordo che il Potenza ha cambiato PRATICAMENTE TUTTO ed e'intervenuto bene in corso d'opera. La macchina e'vicinissima al proprio obiettivo. Detto questo come dicevamo RIPRESA PERFETTA che salva un primo tempo da dimenticare. Avanti con il solito CATURANO (quindicesimo gol in campionato) e gara chiusa da un gran gol da parte di Nando Del Sole. Il classe 97 e'un gran talento che e'sbocciato,ma per alcune questioni non del tutto, ma sta facendo bene e forse venisse impiegato di piu'.....comunque Potenza che batte 2 a 0 la Viterbese ed e'sempre piu'vicina alla salvezza come da programma.

Al Veneziani nel giorno del ritorno disperato di Cudini ,la Fidelis sorprende il Monopoli facendo lo sgambetto. Prima vittoria in trasferta per i federiciani e successo che mancava da Novembre (2-0 contro il Giugliano al Degli Ulivi). Successo a firma di Paolini al 59esimo, pareggiato all'85esimo da Starita, risolta dal subentrato Castellano all'87'. Ossigeno per l'Andria che resta comunque ultima, a -1 dalla Viterbese penultima e rispettivamente a -6,7 e 8 dalle altre posizioni playout. Vedremo cosa succederà,come ha detto Cudini ieri ''mancano 8 gare (da oggi 7) e puo'succedere di tutto''.

Una doppietta di Luca Pandolfi fa vincere per la prima volta a Castellamare Sandro Pochesci. Nell'intermezzo il pareggio di Genny Rondinella per il Giugliano.

Pareggio a Viterbo tra Monterosi e Messina, avanti la squadra di Menichini con Piroli. Pareggio di quella di Raciti dopo 10 minuti di Zuppel, entrambe le squadre sono rimaste in 10 nel primo tempo. Scendendo nel basso Lazio,pareggio a reti bianche per Latina e Turris.

Domani IL SUPER DERBY che potrebbe decidere un altro pezzo di promozione tra CROTONE E CATANZARO e lo spettacolo ,in CALABRIA E NON, E'ASSICURATO. QUASI PRONTI!